PARTENARIAT INTER LYCEES AUTOUR DE L'AGNEAU FERMIER DU QUERCY

Dans le cadre du baccalauréat technologique STAV (Sciences et Techniques de l'Agronomie et du Vivant), les élèves de 1ere ont pu suivre un enseignement optionnel intitulé "pratiques professionnelles".

"Quand l'agneau fermier du Quercy fait merveille en gastronomie" est un projet réalisé entre notre établissement ( Legta La Vinadie) et le lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac. Il s'agissait de découvrir la production de l'agneau sur notre territoire et sa valorisation au travers d'une cuisine raffinée.

Pour cela, nous sommes allés à la rencontre de professionnels de la filière ovine et de futurs cuisiniers.

Nous avons également réalisé une enquête sur la consommation de viande  d'agneau auprès de la communauté éducative du Legta.

Pour finir, nous avons souhaité élaborer un livre de recettes "l'agneau cuisiné au fil des saisons".

nos recettes


Nous avons présenté notre travail au sein du lycée. Voici ce qui a été dit.