LES RECETTES REVISITEES

"Recettes d'ici et d'ailleurs" est le nom que nous avons donné à notre ouvrage. Il permet de découvrir une série de recettes inventées et illustrées par la classe de terminale CGEA tout au long de l'année scolaire 2018-2019. Ces recettes cherchent  à marier de façon créative et gorumande les produits locaux de notre terroir avec des ingrédients ou des façons de cuisiner exotiques. Ce projet a été réalisé grâce au soutien de la DRAC Occitanie  et de la DRAAF Occitanie.

Sortie du recueil de recette « d’ici et d’ailleurs » mercredi 22 mai 2019

 

Dans le cadre d’un projet artistique et culturel en partenariat avec la DRAAF/DRAC, la classe de terminale CGEA de la Vinadie a créé un livre de recettes valorisant les produits agricoles locaux et des pratiques culinaires traditionnelles du monde entier. Encadrés par Martine PRADIE enseignante en Education Socioculturel et Gilles PELETIER illustrateur, chaque élève a illustré personnellement son produit et sa recette en travaillant des notions de mise en page, de composition, de couleur, de typographie etc .  Les élèves ont aussi mené un travail global permettant la découverte de toutes les étapes de création d’un ouvrage (conceptualisation, recherche, rédaction, illustration, impression…).

 

Toute la semaine Tristan KRALL, le cuisinier du lycée, et son équipe ont confectionné les recettes tirées du livre. Ce fut l’occasion de déguster ces créations et de les faire partager à tous les personnels du lycée.